Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Im Folgenden informiere ich Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Webseite. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich bezogen werden können.

Verantwortlich im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Landesdatenschutzgesetz NRW ist Dr. Daniel Händel M.A., Maashänserweg 14, 44892 Bochum; für weitere Angaben vgl. Impressum.

Ich nehme den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Beachten Sie aber bitte, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

Diese Daten sind erforderlich für die Bereitstellung der Informationen (gemäß Art. 6 Abs. 1 DSGVO).

Die anonymisierten Daten werden in den Logfiles des Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Umgang mit personenbezogenen Daten und Umgang mit Kontaktdaten

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen, und die zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, weitere von Ihnen gemachte Angaben) von mir verarbeitet und gespeichert, damit ich auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgreifen kann. Ohne Ihre Einwilligung gebe ich diese Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, sind Sie Betroffene(r) im Sinne der DSGVO; folgende Rechte stehen Ihnen gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Für Fragen und Beschwerden können Sie sich in jedem Fall an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden (Landesbeauftragte für den Datenschutz NRW, http://ldi.nrw.de)

Daniel Händel M.A. – Textspezialist: Berater, Trainer, Lektor